Oi, vou te ajudar a cadastrar produtos!

Vou considerar que você já seguiu os seguintes passos, tá bom?

1. Como me cadastrar na plataforma
  2. Como cadastrar o meu estabelecimento/empresa/negócio
  3. Cadastrando marcas e categorias (link aqui)

Acessando o Painel Administrativo da loja:

Assim que você faz o login no site, você é direcionado à área "Minha Conta" e pode acessar o painel da loja clicando no botão "Gerenciar".

Botão Gerenciar

01. Cadastrando novo produto

Acesse a página Produtos, no menu lateral. Em seguida Clique em um dos botões Novo Produto, indicados em vermelho na imagem abaixo, para inserir um novo produto. Um fica localizado no menu lateral esquerdo, e o outro fica visível quando você já está na página dos produtos.

• Referência: pode ser um número, ou um código de barras, algo que identifique seu produto na loja (não é obrigatório)
  • Nome do produto: Informe neste campo o nome que ficará visível para os clientes em sua frente de loja.
  • Categoria: Se você criou categorias, as ativas estarão disponíveis para você vincular o seu produto.
  • Marca: Se você criou marcas, elas estarão disponíveis para você vincular o seu produto.
  • Preço antigo: use em caso do produto estar em promoção ou ter algum desconto
  • Preço de venda: é o preço que o seu produto será ofertado e vendido ao cliente final, na sua loja.
  • Descrição: A descrição do produto é muito importante, pois como seu cliente só está vendo o produto através do site, é através da descrição e das imagens que ele poderá saber os detalhes, como material, peso e dimensões, instruções de uso, indicações, e outras instruções importantes.
  • Peso em gramas: O peso não precisa ser exato, você não precisa de uma balança, mas é bom lembrar que o peso é utilizado para o cálculo do frete dos Correios, então, se possível, coloca aproximado.
  • Visibilidade do produto: Controla se o produto estará visível na listagem da sua loja, ou somente através do link direto.
  • Status do produto: Controla se o produto está disponível para venda (ativo) ou não (inativo). Para que alguém possa comprar, é necessário que você também complete informações sobre o estoque e imagens, e complete as configurações da loja, como formas de pagamento, formas de envio.

Confirme a inclusão clicando em Adicionar Produto.

02. Cadastrando imagens do produto

Agora que você cadastrou o produto, aparecerá um ícone indicando para você inserir imagens. Clique, selecione as imagens do seu produto e confirme, elas são transferidas para o servidor e exibidas.

Você pode cadastrar até 8 imagens por produto. Uma sugestão é ter uma que mostra a visão geral e outras mostrando as importantes características dele.

03. Cadastrando os estoques

Depois de inserir as fotos do produto, agora é hora de indicar a quantidade que tem disponível para venda. Você vai encontra, logo abaixo do peso, um botão chamado "Novo Estoque", clique nele.

• Nome do estoque: É o nome do subtipo que ficará visível para o cliente escolher, quando estiver na página de detalhes do seu produto.
  • Quantidade: É a quantidade que estará disponível para venda deste subtipo.
  • Status do subtipo: Define se o subtipo estará visível e disponível para ser escolhido pelo cliente.

Quando você terminar de inserir os estoques, sua tabela ficará assim:

Muito bem!

Agora vamos ver como ficou o produto na loja?