Oi, vou te ajudar a processar os pedidos recebidos em sua loja!

01. Verificando a existência de pedidos

Quando um novo pedido é colocado em sua loja, você é notificado por email. Além disso, no Painel da sua loja, os pedidos também aparecem por ordem de chegada.

02. Verificando os detalhes de um pedido

Ao clicar no pedido, uma tela mostra os detalhes, informando:

1. O número de referência do pedido.
  2. Os dados do comprador, email, cpf, endereço e telefone.
  3. Os itens do pedido, com a quantidade e o valor unitário final. Indica abaixo do nome o estoque selecionado.
  4. O tipo de frete/entrega/retirada selecionado e o valor pago pela seleção.
  5. A movimentação feita no Pedido pela loja
  6. A movimentação da Forma de Pagamento selecionada pelo cliente

03. Atualizando o status de um pedido

Clique na aba Status, localizada abaixo dos dados do cliente.

Quando o campo Status do Pedido é clicado, a opção pré-selecionada é o status Atual do pedido. Você pode atualizar o status para:

• Pedido em Análise
  • Preparando Envio
  • Enviado Parcialmente
  • Enviado
  • Aguardando Retirada
  • Completo
  • Cancelado

O campo Notificação por e-mail permite suprimir a notificação que o cliente recebe automaticamente quando você salva a atualização de Status.

O campo Número de Rastreio pode ser preenchido com o número dos Correios, ou de outra transportadora (opcional).

O campo Mensagem ao Cliente recomendamos que dê detalhes sobre a atualização de Status (opcional).

Após salvar a alteração, o cliente é notificado por email (exceto se marcar a opção de não notificar). A atualização também fica salva no sistema, podendo ser consultada pelo link do pedido e pelo painel do cliente.